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22/12/2019 : J - 3 avant le réveillon de Noel, une idée de recette par Marie Cazaubon

Le 22 décembre 2019
22/12/2019 : J - 3 avant le réveillon de Noel, une idée de recette par Marie Cazaubon
Noël 2019 - menu des fêtes de fin d'année - recette plat principal - Paupiette de dinde - Marrons - Poélée forestière - Marie Cazaubon diététicienne micronutritionniste La Ferté sous Jouarre - cuisine de fêtes - fin d'année

Dernière ligne droite avant le réveillon de Noël !

Comment épater ses convives avec un plat de Noël peu calorique et bien équilibre ?

Marie Cazaubon vous propose cette recette pour le plat principal :

Paupiette de Dinde aux marrons et sa poélée forestière

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes

Pour 6 personnes

·       6 escalopes très fines de dinde de 100g (si besoin, les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie)

·       6 tranches de filet de bacon

·       1 petit suisse à 3,8% de MG

·       200g de marrons cuits (sous vide, surgelés ou en conserve)

·       600g de haricots verts surgelés

·       600g de mélange de champignons forestiers surgelé

·       25 cl de Vin blanc sec

·       2 échalotes hachées

·       2 gousses d’ail hachées

·       2 CS  d’huile

·       sel fin, poivre du moulin, persil haché

Instructions

-          Préparer la farce : mélanger dans un saladier la moitié de l’ail et de l’échalote, les marrons cuits concassés, les tranches de filet de bacon hachées, le petit suisse, du sel, du poivre, du persil et 1cuillère à soupe de vin blanc sec. Couvrir et réserver au frais pendant 1h.

-          Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts surgelés à la vapeur puis et faire décongeler les champignons.

-          Faire chauffer 1 CS d’huile d’olive dans une grande poêle, y ajouter l’ail et l’échalotes ciselés, remuer sans cesse et verser les champignons puis, les haricots verts. Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 15 min.

-          Déposer au centre de chaque escalope de la farce aux marrons puis fermer les paupiettes avec du fil alimentaire.

-          Faire chauffer la cuillère d’huile d’olive restante dans une cocotte, y faire dorer les paupiettes sur toutes les faces, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire à feu moyen pendant 15 min.

-          Servir aussitôt avec la poêlée champêtre et des pluches de persil.

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