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Idée recette de l'été, Marie Cazaubon vous propose : Les courgettes farçies

Le 23 juillet 2020
Idée recette de l'été, Marie Cazaubon vous propose : Les courgettes farçies

L’été a bien démarré, la saison des récoltes a déjà débuté !
Votre jardin est en pleine période de récolte, les courgettes arrivent à maturité, Marie Cazaubon vous propose une idée recette : Les Courgettes farcies.

Cette recette peut se faire avec des courgettes allongées ou rondes, comme ici !

 Pour la taille et la grosseur des courgettes, c’est une histoire de goût ! Plus les courgettes sont grosses, plus elles auront de gros pépins, parfois difficiles à digérer.

Ici, Marie Cazaubon vous propose de faire votre farce vous-même avec des ingrédients plus maigres que la chair à saucisse.

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 + 30 minutes

Pour 6 personnes

·       6 courgettes rondes ou 3 grosses courgettes allongées à couper en 2

·       2 steaks hachés pur bœuf 5 % de matière grasse

·       200 g de jambon ou 200 g d’allumettes de bacon fumées

·       1 œuf

·       1 oignon, 1 échalote

·       poivre du moulin, persil haché

·       sel fin (avec modération, le bacon est déjà salé)

 Instructions

- Laver soigneusement les courgettes.

- Vider les courgettes et réserver la chair dans un saladier.

- Faire cuire les courgettes à la vapeur 20 min.

- Préchauffer votre four à 200 °C.

- Pendant ce temps, préparer la farce :

Hacher l’oignon, l’échalote. Ajouter la chair des courgettes, le steak haché, le bacon (ou jambon) et l’œuf. Puis le sel, le poivre, le persil. Mélanger le tout.

- Une fois les courgettes précuites, les farcir.

- S'il vous reste de la farce, n'hésitez pas à la faire cuire dans un petit plat adapté à côté des courgettes.

- Mettre les courgettes dans un plat à four et faire cuire 30 min.

- Déguster avec un féculent : pâtes au blé complet, quinoa, riz de Camargue complet…

Bon appétit !

 
Je reste à votre disposition pour plus d'information
- au 01.88.24.23.44

- sur le formulaire de Contact

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