Idée recette de l'été, Marie Cazaubon vous propose : Les courgettes farçies
L’été a bien démarré, la saison des récoltes a déjà débuté !
Votre jardin est en pleine période de récolte, les courgettes arrivent à maturité, Marie Cazaubon vous propose une idée recette : Les Courgettes farcies.
Cette recette peut se faire avec des courgettes allongées ou rondes, comme ici !
Pour la taille et la grosseur des courgettes, c’est une histoire de goût ! Plus les courgettes sont grosses, plus elles auront de gros pépins, parfois difficiles à digérer.
Ici, Marie Cazaubon vous propose de faire votre farce vous-même avec des ingrédients plus maigres que la chair à saucisse.
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 + 30 minutes
Pour 6 personnes
· 6 courgettes rondes ou 3 grosses courgettes allongées à couper en 2
· 2 steaks hachés pur bœuf 5 % de matière grasse
· 200 g de jambon ou 200 g d’allumettes de bacon fumées
· 1 œuf
· 1 oignon, 1 échalote
· poivre du moulin, persil haché
· sel fin (avec modération, le bacon est déjà salé)
Instructions
- Laver soigneusement les courgettes.
- Vider les courgettes et réserver la chair dans un saladier.
- Faire cuire les courgettes à la vapeur 20 min.
- Préchauffer votre four à 200 °C.
- Pendant ce temps, préparer la farce :
Hacher l’oignon, l’échalote. Ajouter la chair des courgettes, le steak haché, le bacon (ou jambon) et l’œuf. Puis le sel, le poivre, le persil. Mélanger le tout.
- Une fois les courgettes précuites, les farcir.
- S'il vous reste de la farce, n'hésitez pas à la faire cuire dans un petit plat adapté à côté des courgettes.
- Mettre les courgettes dans un plat à four et faire cuire 30 min.
- Déguster avec un féculent : pâtes au blé complet, quinoa, riz de Camargue complet…
Bon appétit !
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