Les vacances approchent J-2 : idée recette de saison à faire avec les enfants
Ca y est, la première série de vacances scolaires va bientôt débuter !
Il va falloir trouver des idées pour occuper les enfants…
Marie Cazaubon diététicienne nutritionniste vous propose une recette de saison pour faire manger des légumes aux enfants :
des churros de potiron sauce aux pommes
Pour la sauce aux pommes
Rince les pommes sous l’eau
Epépine et coupe-les en morceaux
Dépose les morceaux de pomme dans une casserole avec la confiture et faire cuire à feux doux pendant 25-30 min en remuant régulièrement.
Pour les churros
Epluche le potiron et coupe-le en morceaux. Fais-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 20 min.
Fais les bien égoutter puis écrase le potiron en purée à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, tamise la farine, ajoute le sucre et une pincée de sel. Mélange bien. Fais un puits dans la farine pour y verser la purée de potiron. Ajoute un œuf puis mélange jusqu’à l’obention d’une pâte homogène et légèrement collante.
Pour la cuisson à l’huile, fais toi aider d’un adulte.
Fais chauffer l’huile de friture. Remplis une poche à douille de pâte de churros. Presse la poche à douille jusqu’à obtenir la longueur souhaitée. Coupe la pâte aux ciseaux et fais tomber délicatement les tronçons de pâte dans l’huile. Fais cuire environ 3 min jusqu’à ce que les churros soient bien dorés.
Récupère-les à l’aide d’un écumoire, égoutte-les bien sur du papier absorbant.
Savoure les churros craquants avec la sauce aux pommes.
-----------------------
Recette disponible gratuitement au cabinet, issue de Interfel, les fruits et légumes frais (www.frutti-veggi.fr)
Le cabinet reste ouvert pendant les vacances scolaires, n'hésitez pas à contacter Marie Cazaubon via la page Contact ou faire une Demande de rappel.